Minggu, Januari 31, 2021

Kwetiau Kuah


Hari ini Si Bungsu ingin makan menu yang beda dari biasa. Sesuai bahan yang ada di kulkas, akhirnya Mama Ida bikin menu Kwetiau Kuah ala rumahan.

Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan. Anda mau meniru resepnya? Yuk coba lihat di bawah ini ya!

Resep Kwetiau Kuah

Bahan:

  • 200 gram kwetiau basah, cuci dan bersihkan dengan air mengalir. Lalu rendam dengan air mendidih sekitar 10 menit.
  • 100 gram daging dada ayam, potong kecil-kecil sesuaikan dengan selera 
  • 1 buah bombay, iris kecil
  • 1 siung bawang putih, dicincang
  •  1½ sendok makan bubuk kari (Saya pakai bubuk kari buatan Malaysia yang tidak ada MSG)
  • ½ sendok teh Lada bubuk 
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • Irisan cabe rawi (jika suka pedas) 
  • 3 bonggol pokcoy, cuci bersih potong kecil
  • 2 butir telur ayam 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Air minum secukupnya untuk bahan kuah.

Cara membuatnya:
  • Panaskan panci, masukkan minyak, lalu tumis bombay dan bawang putih sampai harum.
  • Setelah itu masukkan cabe rawit iris, beserta dengan potongan ayam, lalu masak kembali sampai matang.
  • Setelah itu masukkan bubuk kari dan lada bubuk, lalu tambahkan air sekitar 1 liter.
  • Aduk rata dan masukkan kwetiau yang sudah direndam air panas.
  • Kemudian masukkan potongan sayur pokcoy dan 2 butir telur. Aduk lagi sampai rata. 
  • Setelah mendidih, matikan kompor dan tambahkan garam secukupnya.
Nah, kini menu Kwetiau Kuah siap disajikan. Selamat menikmati bersama keluarga tercinta.

Tidak ada komentar: