Rabu, Desember 31, 2008

Outbond

Pagi tadi, MayFiLa melakukan aktivitas Homeschooling dg cara Outbond. Kali ini ditemani miss Aulia, Ibu Ainur dan Zahwa. Tempat favorit tetap Taman Flora yang dekat dengan lokasi rumah. Tapi ada yang beda pada hari ini, selain melakukan aktivitas fisik, berlari, meniti besi keseimbangan, memanjat, melompat dan lainnya, MayFiLa juga sekaligus memberikan respon terhadap apa yang telah mereka pelajari selama ini. Pertama, mereka langsung akrab dan bisa langsung bermain bersama dan berbagi dengan teman baru, yang baru mereka kenal di sini, Zahwa namanya.

Kedua, Fitri sangat mengamati rute jalan yang kami lewati. Jika ada akar tanaman, Fitri mengingatkan...Akar tanamannya nggak boleh diinjak ya....nanti dia nangis karena dia juga hidup lho....

Ketiga, Mayra dan Fitri juga juga bisa merasakan perbedaan detak jantung saat setelah beraktivitas jauh lebih cepat...dan mereka saling mendengar detak jantung ....dan komentarnya...Wah, detak jantung makin cepat memompa darah nih... Aduh keluar juga tuh istilah yang mereka tau tentang struktur dan proses dalam tubuh manusia

Keempat, momen yang paling di sukai Mayra, Fitri dan Labibah....memberi makan Rusa-rusa yang ada di sana. Si kecil Labibah sangaaaat terlihat senang dan asyiiil melakukan itu dan sambil berteriak...Mama lihat Rusa-rusanya makan sayur....hihihi

padahal rusanya makan rumput maksudnya....Alhamdulillah yang pasti, Mama senang MayFiLa enjoy dan senang dengan apa yang dipelajari selama ini....belajar sambil bermain....

Senin, Desember 22, 2008

Special di Hari Ibu

Pagi-pagi, MayFiLa sudah rebutan cium mama sambil koor " Selamat Hari Ibu mama Ida." Trus dilanjutkan dengan bilang "I Love you mama.muaaah...muaaah...muaaaaah..... Perasaan mama suenaaaaang dan bahagiaaaa banget...Eh nggak hanya itu, MayFiLa juga sudah mempersiaplkan kado special buat mama...yang membuat mama tambah gembira, semua kado adalah hasil murni karya mereka....

Mbak Mayra membuatkan istana dan mama adalah putrinya....

Mbak Fitri membuatkan mahkota putri buat mama....

Sedangkan Dek labibah membuatkan benang-benang yang mempunyai makna menurut Labibah adalah Aku chayang mama ....Alhamdulillah....Terima kasih MayFiLa ku Sayang.....

Sabtu, Desember 20, 2008

Bobo Fair 2008

Tadi pagi MayFiLa ditemani mama dan miss Aulia berkunjung ke Gramedia Expo Surabaya. Di sana ada acara Bobo Fair sebagai ajang bermain dan berpetualang. rame banget dan seru...banyak permainan, banyak bonus, banyak balon dan yang pasti banyak badut....

karena hampir setiap stand memiliki badut, MayFila jadi senang banget, terutama si kecil Labibah sangat bahagia bisa bersalaman dengan setiap badut yang dia temui....Selain itu juga ada games2 seru, Mbak Mayra menang lho saat bermain di layar sentuh komputer untuk mencocokkan kata dan gambar. Di sana juga ada stand princess...

banyaaak banget pakaian dan aksesoris princess di stand tersebut. Juga ada stand majalah dan buku. Nah di sini MayFiLa bisa memilih buku sesuka hati....

buanyak banget buku yang mereka pilih....sampai penuh satu tas buku pilihan mereka semua yang harus mama bayar di kasir....Eh hebat Uiy ternyata murah banget....untuk buku sebanyak itu mama hanya harus bayar Rp. 32 ribu ...wah benar2 pesta anak deh....Alhamdulillah...ternyata ada diskon yang lumayan besar untuk buku tersebut....Ada juga panggung Bobo lho...

buat pentas seni dan perlombaan.....Trus masih buanyaaaaak lagi stand2 lain yang sampai membuat MayFiLa kelabakan membawa hadiah2 yang diberikan setiap stand, ada balon, permainan ular tangga, foto bareng badut, kalender, majalah dll....Pokok'e seruuuuu deh.

Nah buruan jangan sampai ada yang ketinggalan untuk Surabaya hanya tinggal 1 hari lho....Insya Allah teman2 juga bisa bergembira di sana....

Kamis, Desember 18, 2008

Ultah Nadya

Tadi siang MayFiLa datang ke acara ultah ke-4 Nadya. Oh ya Nadya adalah sepupu MayFiLa. Papanya Nadya adalah Kakak dari papa Dedy...jadi wajahnya juga rada mirip...hihihi...seperti biasa yang paling MayFiLa senangi jika ke acara ultah...makan kue tart dan pake baju balon kesayangan mereka. Pokok'e hari ini serba merah dan pink deh....hue..hehe...Eh nggak janjian yang berulang tahun juga pake baju merah, jadi kompak deh.... Selamat ultah Nadya, semoga panjang umur, selalu sehat danselalu bahagia....Aamiiin...

Rabu, Desember 10, 2008

Homeschooling MayFila

Tadi siang MayFila melakukukan aktivitas Homeschoolingnya di luar rumah. Kali ini MayFiLa ditemani Mama, Nenek dan juga ada miss Aulia yang selama ini mendampingi kegiatan Homeschooling mereka selama mama tinggal ke Belanda. Tempat favorit tetap di kebun bibit, selain dekat rumah juga asyiiik buat belajar dan bermain, apalagi jika bukan hari libur seperti ini sepi dan tenang suasananya.

Homeschooling kali ini, selain ada permainan yang mengasah kemampuan membaca, menulis dan berhitung, MayFiLa juga berimajinasi untuk bercerita dan melakukan beberapa aktifitas fisik seperti melompat saat harus mencari kata. MayFiLa sangat menikmati suasana belajar seperti ini.

Wajahnya riaaaang bangeeeeet...Akhirnya setelah sekitar lebih dari 1 jam, kami harus pulang karena warna langit Surabaya sudah mulai gelap, mendung....dan kembali MayFiLa menikmati naik becak, kendaraan favorit mereka...untuk mengantar kami pulang ke rumah....

Senin, Desember 08, 2008

MayFiLa dan Idul Adha

Alhamdulillah....hari ini di Indonesia kita merayakan hari raya Idul Adha. Subuh-subuh MayFiLa sudah siap2 berangkat untuk sholat Id di masjid. MayFila senang bangeeet...klo ditanya ..apa sih yang paling berkesan dari Idul Adha??? Dengan semangat mereka akan menjawab...Kambiiiing....Wah, rupanya MayFiLa sangat terkesan karena di mana-mana selalu kedengaran suara kambing...embeeek..embeeek...embeeek. MayFiLa juga sangat antusias melihat pemotongan kambing kurban yang kami titipkan di langgar dekat rumah. MayFiLa berani lho melihat proses pemotongan hewan kurban...wah...wah...wah...padahal mamanya aza rada takut lihat darah-darah berserakan...hihihi...Buat saudara dan sahabat semua di seluruh penjuru pelosok dunia....Selamat Hari Raya Idul Adha....Semoga jiwa pengorbanan dapat melekat pada diri kita....Aamiiin....

Ultah Nenek

Selama mama pergi ke Belanda, MayFiLa bersama Eyang Ti dan Eyang Kung serta ditemani Nenek Ani yang khusus datang dari Pontianak buat menemani MayFiLa selama 1 bulan ditinggal Mama. Pada tgl 7 Desember kemarin, Nenek Ani berulang tahun ke-58. Wah MayFiLa senang bangeeet...mereka sangat semangat menanti kue tart ulang tahun buatan Eyangti di potong...dan nggak pake lama...langsung habis deh...hihihi...

Selamat Ulang tahun Nek, Semoga selalu sehat, panjang umur, dan selalu bahagia...Aamiiiin...

Minggu, Desember 07, 2008

Horeeee Mama Datang...

Alhamdulillah tgl 6 Desember lalu, MayFila jemput mama di bandara. hari itu mama datang dari Belanda tapi transit dulu di singapore. saat ketemu mama, MayFiLa sangat bahagia...mama dicium dan dipeluk erat-erat. Beberapa hari ini, mama masih jat lag, karena perubahan waktu antara Belanda dan Indonesia jadi mama suka bobok melulu...hihihi..tapi MayFiLa dengan setia menemani mamanya ...jadi MayFiLa juga ikut bobok...duh bahagianya bisa bersama mama lagi...berkali-kali MayFiLa bersorak gembira..." Horeee..mama datang..."

Senin, November 24, 2008

Happy Birthday Fitri



Tgl 26 Nov 2008 tepat 4 tahun usia Fitri.

Happy Birthday Fitri Sayang,

Semoga tambah besar, tambah cerdas, tambah sholihah, selalu sehat, selalu bahagia dan jadi anak yang berbakti pada Mama dan Papa....

Peluk cium dari Papa dan Mama....