Rabu, Januari 26, 2011

Learn The Meaning of Friendship


Today MayFiLa got one more valuable life experience. They play with their friends, but not all their friends be kind of reason.
Someone who may be due to envy the cohesiveness MayFiLa or anything else, always wanting to do harm and other things that are not good.

When they returning home, they told mama. There are friends who taunted them with bad words, but MayFiLa were nothing, no reply and went away from that friend.

Mama is proud to MayFiLa. They've been able to differentiate between good friends and what is not good. They did not reply to these ugly deeds and prefer to avoid going there. It's a very valuable life experience for their future lives.

Minggu, Januari 16, 2011

Danau UTM










Suatu siang Jum'at yang cerah...Ada perayaan di negeri ini, jadi dapat libur kerajaan. MayFiLa ikut Papa ke Kampus UTM. Selagi papa Sholat Jum'at di masjid kampus, MayFiLa bermain, berlari di kawasan Danau UTM di central universitas tersebut.

Terik matahari tidak menyulutkan semangat MayFiLa untuk bermain kejar-kejaran...hehehe kayak mainan kejar bulan saat malam bulan purnama... ^_^...

Sayang nggak boleh naik perahu di danau itu...andai boleh, pasti deh MayFiLa juga akan semangat mendayung perahu keliling danau...Namanya juga anak-anak, makin panas sinar matahari, makin terbakar deh semangat keingin tahuannya...hahaha...

Belajar Mengaji









Setiap bada sholat Maghrib, MayFiLa belajar Mengaji Iqro'. Jika hari Senin sampai Jum'at, mengajinya bersama mama Ida. Tapi kalo week end, hari Sabtu dan Ahad, belajar mengajinya bersama Papa Dedy. Selain itu MayFiLa juga diajarkan lagu-lagu tajwid.


Khusus untuk Mayra, karena usianya sudah 7 tahun, maka juga ada pelajaran tambahan menulis huruf-huruf arab. Maksudnya agar selain bisa membaca, juga bisa menulis huruf arab. Walau belum bagus tulisannya, paling tidak dari kecil sudah ada niat dan kemauan untuk belajar membaca dan menulis bahasa Al-Qur'an. Alhamdulillah...Semoga tambah semangat dan tambah rajin mengajinya ya MayFiLa Sayang...

Rabu, Januari 12, 2011

Aktivitas Pagi

Alhamdulillah, MayFiLa sekarang sudah mandiri . Bangun subuh nggak pake acara nangis, buka mata dengan hiasan senyum di bibir. Paling hanya ada teriakan-teriakan saat mandi, karena mandinya bareng ber-3 jadi rame suaranya bercampur riuhnya suara air dari kran dan shower . Pake baju sudah bisa sendiri, sisir rambut juga sendiri. Kecuali kalo mau ikat rambut, baru deh harus mama yang turun tangan.

Tapi Mbak Mayra juga sudah bisa kok mengikatkan rambut buat Dek Labibah. Kalo buat Fitri, Mayra belum sanggup karena jenis rambut Fitri agak bergelombang jadi perlu trik tertentu untuk bisa dibuat ekor kuda.

Setelah sarapan, siap-siap berangkat ke Fun2 Learn bersama Papa Dedy.

Selamat belajar dan semoga tambah semangat dan tambah pintar...Aamiin...