Rabu, Mei 25, 2011

Labibah 5 Tahun



Alhamdulillah, tanggal 5 Mei lalu, Labibah tepat berusia 5 tahun. Wah, udah gede. bukan balita lagi. Tingginya 105 cm, berat nggak sampe 20 Kg, jadi kelihatan jangkung . Sudah rajin ikut sholat dan mengaji, tambah ceriwis, sudah mau makan nasi dengan beraneka ragam lauk-pauk. Serta tambah sayang banget sama Mama, Papa, mbak Mayra dan mbak Fitri.

Perkembangan yang sangat mengagumkan, Labibah sudah nyerocos ngomong pake bahasa Inggris. Tadi, hasil mid semester di FUN2LEARN, Labibah dapat 100 semua untuk 4 subjek pelajaran, English, Math, Spelling and Writing. Wuiiiiih...saking senangnya, Labibah sampai lompat-lompat girang. Sambil menirukan gaya Dora kalo selesai petualangannya . Tapi, Kalo lagi ngambek atau marah, juga ngomelnya pake bahasa Inggris. Jadi, lucu banget kalo lihat dia lagi ngomel .

Satu lagi yang bikin kami takjub. Labibah sangat mahir menggambar. Iya, segala macam digambar. Mulai dari menggambar wajah Mama, Papa, mbak Mayra, mbak Fitri. Sampai menggambar mobil, rumah, istana, kolam renang, roket. Dan yang mengagumkan... bisa gambar surga juga . Sungguh hasil khayalan tingkat tinggi .

Selamat ulang tahun, Labibah sayang. Semoga bertambah sholihah, bertambah cerdas, bertambah bahagia, selalu sehat dan selalu dalam lindungan dan kasih sayang-Nya...aamiin.






Jumat, Mei 20, 2011

Berlibur ke Malaka

Wah ini udah kejadian 1 bulan lalu, tapi maaf ya baru sempat tayang sekarang . Bulan April adalah bulan yang sibuk bagi Papa. Banyak deadline paper, proposal dan beberapa kali harus ke luar kota dan sempat ke luar negeri, walau hanya ke Singapore, negara tetangga. Semuanya dalam rangka tugas. Nah, kebetulan di akhir bulan april, Papa ada course di Malaka. Semacam penataran singkatlah buat International staff.

Mumpung ada sinyal lampu hijau dari pihak university, membolehkan membawa keluarga, anak-anak dan istri. Akhirnya, kami jadikan ajang tersebut buat berlibur. Lumayanlah, 4 hari 3 malam di hotel, Gratiiisss...hehehe.

Perjalanan dari Johor ke Malaka sekitar 220 KM. Ditempuh dg mobil sekitar 2,5 jam perjalanan. Lewat jalan tol yang tertib dan bebas hambatan. Saking lancarnya, MayFiLa malah tidur selama perjalanan .

Selama di Malaka, MayFila berenang berkali-kali. Keliling kota dengan becak hias ala Malaka. Jalan-jalan di Pasar Malam dan mengunjungi tempat menarik lainnya. Alhamdulillah, pengalaman pertama ke Malaka yang tak terlupakan .