Anda doyan menu olahan dari ikan segar?
Yuk coba intip resep sederhana berikut ini!
Asam Pedas Ikan Patin
Bahan:
- Ikan patin, potong-potong - 500 gram
- Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 butir
- Bombay - 1 buah, potong kasar
- Serai, memarkan - 1 batang
- Jahe, memarkan - 1 cm
- Lengkuas, memarkan - 1 cm
- Cabai rawit merah - 10 buah, diiris kecil (jumlah cabai rawit boleh dikurangi atau ditambah, sesuai selera)
- Tomat merah atau hijau, iris kasar - 4 buah
- Air - 700 ml
- Garam - 1 sdt (secukupnya sesuai selera)
Bumbu dihaluskan:
- Bawang putih - 3 siung
- Bawang merah - 5 butir
- Cabai kering - 5 buah
- Kunyit - 1 cm
Cara membuatnya:
- Rebus air bersama bumbu halus, didihkan. Lalu masukkan potongan ikan patin, bombay, serai, jahe, cabai rawit, dan lengkuas.
- Didihkan sekitar 10 menit sampai ikan tampak matang.
- Selanjutnya masukkan potongan tomat, diaduk sebentar sekitar 30 detik dan matikan api kompor.
- Setelah itu, tambahkan garam, aduk rata. Silakan dicicipi. Jika sudah pas rasanya, kini menu asam pedas ikan patin sudah siap untuk disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar