Senin, September 24, 2012

Martabak Vegetarian

Menu ini kami sajikan saat teman Papa dari Itali datang ke rumah. Teman Papa itu seorang vegetarian, tapi masih mau makan telur. Setelah mencoba berkali-kali, jadilah martabak modifikasi ini

Martabak Vegetarian

Bahan:

Tahu lembut (tofu) 500 gram, dihancurkan

Jamur kancing 100 , diiris tipis

Bawang putih 3 siung, diiris tipis

Bombai 1 buah ukuran sedang, diiris halus

Telur 6 butir, dikocok lepas

Daun bawang 100 gram, diiris

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Minyak 3 sendok makan, untuk menumis

Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Kulit lumpia yang siap pakai 20 lembar

Cara Membuatnya:

Isi:

Tumis bawang putih dan bombai sampai harum.

Kemudian masukkan jamur, aduk rata, beri garam dan merica bubuk secukup rasa.

Lalu masukkan tahu yang telah dihancurkan, aduk rata diperapian sekitar 2 menit.

Angkat dan masukkan ke dalam mangkok ukuran besar.
Selanjutnya, masukkan irisan daun bawang dan kocokan telur. Diaduk hingga rata.

Proses Penggorengan:

Siapkan wajan atau teplon dengan minyak yang sedikit saja.

Biarkan minyak panas, jika kurang panas, akan banyak menyerap minyak.

Ambil selembar kulit lumpia, isi sekitar 2-3 sendok dengan bahan isi.

Lipat seperti amplop, lalu digoreng.

Lakukan terus hingga bahan isi habis.

*Sajikan dengan acar irisan bawang merah, ketimun, tomat, dan cabe rawit.

Tidak ada komentar: