Jumat, Desember 18, 2020

Resep Roti Jala dan Kari Ayam




Si Bungsu paling gemar menu bukan nasi. Pada cooking class kali ini, Si Bungsu membuat Roti Jala dan Kari Ayam, menu favoritnya saat dulu bermukim di Malaysia. Anda ikut penasaran cara membuatnya? Yuk intip resepnya berikut ini!

Resep Roti Jala

Bahan:

  • 150 ml susu cair
  • 150 ml air minum
  • 1 butir telur
  • 3 sdm mentega cair
  • Garam secukupnya
  • 150 gram tepung terigu

Caranya:

  1. Semua bahan diaduk rata. Setelah itu dimasukkan dalam cetakan roti jala. 
  2. Jika tidak ada cetakan, bisa menggunakan botol bersih bekas air mineral yang sudah dilubangi tutupnya.
  3. Kemudian panaskan teflon, lalu masak roti jala dengan pola seperti jaring, lakukan satu demi satu sampai habis adonan.


Selanjutnya roti jala bisa dinikmati dengan kari ayam atau kari kambing.


Resep Kari Ayam

Bahan:

  • 500 gram fillet dada ayam
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 1 buah bombay dicincang
  • 3 siung bawang putih dicincang
  • 1 sdm bubuk kari (saya pakai bubuk kari dari Malaysia yang tanpa MSG dan tanpa pengawet)
  • 1 serai dimemarkan
  • 3 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 500 ml air minum 
  • Garam secukupnya
  • Sedikit minyak untuk menumis


Cara membuatnya:


  1. Cuci bersih fillet ayam dan potong kecil sesuai selera.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukkan potongan ayam, diaduk sampai ayam berubah warna.
  3. Selanjutnya masukkan bubuk kari, serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata. Lalu masukkan air dan potongan kentang. Aduk sebentar, tutup panci, dan kecilkan api kompor.
  4. Sekitar 15 menit, ketika kentang sudah empuk, matikan api dan masukkan garam secukupnya.


Selamat menikmati Menu Roti Jala buatan sendiri ya.

Tidak ada komentar: